TALLERES

Y DIPLOMADO

de Vinos

Te gusta el Vino.

¿Conoces poco o mucho?  ¿Te interesa conocer más?  

Tenemos talleres de iniciación y avanzados, elige el que más te convenga y adéntrate a un delicioso mundo que te sorprenderá constantemente.

Taller de VINOS de ESPAÑA 

 

Inicio:  5 de febrero 2020

Los miércoles  5, 12, 19, 26.  8 PM

Sede: Mesa 19, (salón de catas)

Maricopa #40 col. Nápoles, a una cuadra de WTC

- Dividido en 4 clases de aproximadamente 2 horas y media cada una. Por cada clase se catarán por lo menos 3 vinos.
Inversión: $1,250 por clase ó $3,500 por todo el Taller (4 clases). 
Incluye materiales didácticos, vinos para catar, tapas para maridar y diploma.

Adéntrate en el maravilloso mundo de los vinos del viejo mundo y conoce los vinos y las denominaciones de España, así como sus estilos, uvas principales y maridajes.

 

INICIO: 5 de febrero 2020  (Los miércoles ).  8 PM.   5, 12, 19 y 26 de febrero

Dividido en 4 clases de aproximadamente 2 horas y media cada una. Al final de cada clase se catarán por lo menos 3 vinos.

 Inversión: $ 3,500 por todo el Taller (4 clases).  ó $1,250 por clase  *Descuento para parejas

Incluye materiales didácticos, vinos para catar.  Tapas para maridar. Diploma. 

Sede: Mesa 19, Nápoles.

3. Clase
• Castilla y la Mancha
• Andalucia
• Jerez
• Extremadura
• Islas

4. Clase
• Comunidad Valenciana
• Catalunya
• Cava

Temario
1. Clase

• Denominaciones

• Regiones climáticas
• Regulación del vino
• Crianza reserva y gran reserva
• Rioja
• Castilla y león
• Toro
• Rueda
• Aragón

2. Clase
• Somontano
• Navarra
• Galicia
• Rias Baixas
• País Vazco

Taller de VINOS I

 Inicio:  4 de febrero 2020

Los martes  4, 11, 18, 25.  8 PM

Sede: Mesa 19, (salón de catas)

Maricopa #40 col. Nápoles, a una cuadra de WTC

- Dividido en 4 clases de aproximadamente 2 horas y media cada una. Por cada clase se catarán por lo menos 3 vinos.
Inversión: $1,250 por clase ó $3,500 por todo el Taller (4 clases). 
Incluye materiales didácticos, vinos para catar, tapas para maridar y diploma.

¿QUIERES CONVERTIRTE EN UN VERDADERO ENÓFILO? 
Aprende las claves para entender cómo utilizar tus sentidos para catar un vino.  

Te invitamos a nuestro taller de vinos donde aprenderás más acerca de este maravilloso mundo!!!

 

INICIO: 4 de febrero 2020  (Los martes ).  8 PM

Dividido en 4 clases de aproximadamente 2 horas y media cada una. Al final de cada clase se catarán por lo menos 3 vinos.

 Inversión: $ 3,500 por todo el Taller (4 clases).  ó $1,250 por clase

Incluye materiales didácticos, vinos para catar.  Tapas para maridar. Diploma. 

Sede: Mesa 19, Nápoles

  TEMARIO:  

Clase 1: Historia del vino y clasificación

de bebidas
• Antecedentes del mundo del vino
• Tipos de uvas, viticultura y procesos
• Clasificación de las bebidas alcohólicas
• Procesos y tipos de vinos
• Identificación de componentes del

vino (Alcohol, tanicidad y acidez).​

Clase 3: Viejo mundo
• Paises del viejo mundo
• Uvas representativas,

denominaciones de origen y

procesos
• Comprensión de la etiqueta.

Clase 2: Cata y maridaje
• Terminología de cata
• Fase visual, olfativa y gustativa
• Comprensión del maridaje

con alimentos
• Usos de barrica
• Tipos de Botellas y copas
• Añejamiento y enfermedades

del vino.

Clase 4: Nuevo mundo
• Países del nuevo mundo
• Uvas representativas,

denominaciones de origen y

procesos
• Comprensión de la etiqueta.

NO PIERDAS LA OPORTUNIDAD DE CONVERTIRTE EN UN VERDADERO ENÓFILO!!!  

Te esperamos!


 

Aceptamos tarjetas, mercado pago y paypal.

INICIO: 9 enero 2020

HAZ TU PROPIO VINO con uvas caseras, Estruja la uva, fermenta, filtra y embotella tu propio vino en nuestro TALLER DE ENOFILOS II

4 clases de 2 horas y media. 

jueves: 9, 16, 23, 30, enero, 2020, 8 PM
INVERSIÓN: $1,250 por clase ó $3,500 todo el taller
Incluye materiales didácticos, vinos para catar.  Bocadillos. Diploma. 

Sede: Cafeico, Manuel E Izaguirre #23, CD. Satélite, Tercer piso plaza pabellón Satélite, Atrás de Plaza Satélite. Informes 55 8114 8109t.

Aceptamos tarjetas, paypal, depósito o transferencia.

TEMARIO

1. Haciendo nuestro vino
• Enología
• Viticultura y vinicultura
• Procesos de vinificación
• Fermentación, embotellado
y degustación de nuestro propio vino

2. Vinos Fortificados
• Origen
• Técnica
• Jerez
• Oporto
• Marsala, Madeira, otros

3. Vinos de Postre
• Caracteristicas
• Procesos 
• Botritizados
• Pacificados
• Cosecha Tardia
• Ice Wine

4. Vinos Espumosos
• Métodos Champenoise y Charmat
• Champagne
• Cava
• Prosecco
• Frizzante
• Aguja

TALLER DE GIN Y WISKY

 Un recorrido a través de la historia y el métodos de elaboración

Miércoles 15 y miércoles 29 de enero

Podrás familiarizarte con los distintos botánicos que componen las ginebras Te orientaremos en como hacer tu propio gin & tonic.

El origen de todo: 
Bols Holand Genever .
London Dry, la elegancia Inglesa: 
Greenall´s, Bloom .La nueva generación de ginebras: 
Opihr .Distilled gin: 
Greenall´s wild BerryMediante 

Una cata comparativa de whiskies de distintos orígenes descubrirás los distintos estilos.

Irlanda: Teeling

Escocia: Tomtatin

Estados Unidos:

Jefferson´s Prohibición:

Ole Smoky

Japón: Iwai

$1150 POR CLASE,

$2000 SI TOMAS LAS DOS

¿Quieres estudiar un dipLOMADO 

EN    VINOS?   

Intimidar con un vino… Saber de qué uvas procede, de qué zona, qué tipo de vino es, cómo se elaboró, a qué temperatura de conume, con qué comida combina mejor, compararlo.... Todo esto ayuda disfrutar plenamente del vino y a conocer la diversidad de posibilidades que existen.

 

OBJETIVO GENERAL:

- Comprender la cultura del vino profundizando en las características generales de los diferentes tipos de vino, según su variedad de uva, denominación de origen y forma de elaboración. 

- Estudiar las características específicas de cada vino a través de una cata estructurada.

- Especializarse en la evaluación de los vinos, su calidad y el servicio del mismo, relacionándolos con la gastronomía, maridaje y satisfacción del consumidor.


Todo impartido y avalado por la ONSOM, Organización Nacional de Sommeliers de México.  Y Avalado internacionalmente por la WSA.

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TELÉFONO / E-MAIL

T. 2163-7073

wine.not@mail.com

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